> 單梁橋式起重機減速機及主動車輪磨損的治理方法
信息中心
信息內容
單梁橋式起重機減速機及主動車輪磨損的治理方法
由單梁起重機@danliangqzj.com   update于2017-05-03 12:03 已有位起重機用戶查閱

   我國起重機械行業市場正在不斷地發展,起重機技術水平也在不斷地推進,越來越多的起重機械生產廠商和起重機械用戶都逐漸認識到應用自動化產品的優勢,起重機械自動化市場需求趨勢也越漸明顯。近幾年,由于電動單梁起重機設備租賃市場需求量大而且回報相對比較快;再加上國家未對其設定行業從業標準條件,其入行門檻低,政府法律法規也缺少對租賃產權單位相應的制約,吸引著大量的個體經營者加入到電動單梁起重機設備租賃行業的隊伍中。 

 
    國家規劃也明確指出了要大力發展高端裝備制造業,讓高端制造業成為國民經濟的先導產業和支柱產業,制造業的升級和轉型對起重機行業有著深遠影響和重大意義,也為我國起重機械行業發展起到了保駕護航的作用。 
 
    單梁橋式起重機小車減速機因受振動、磨損、壓力、溫度等因素影響,各結合面的靜密封部位常出現漏油現象。傳統治理方法要拆卸減速機,更換密封墊片或涂抹密封膠,但費時費力,而且難以確保密封效果,在運行中還會再次出現滲漏。當代西方國家多采用高分子復合材料現場治理滲漏,門式起重機應用最多的有福世藍系列等。高分子材料修復可免拆卸,且材料具備的優越的粘著力、耐油性及350%的拉伸度,很好的克服減速機振動造成的影響,修復效果較傳統方法更為有效。 
 
  單梁橋式起重機(10T單梁起重機—10噸LD型電動單梁橋式起重機http://www.tyhqz.com/a/cpzs/dlqzj/201208/17360.html)主動車輪和大車減速機運轉頻繁,多次反轉急停和停車會造成減速機各軸的扭矩、振動增大,易造成滲漏情況。該類問題發生后,傳統方法多以補焊或刷鍍后機加工修復為主,但兩者均存在一定弊端:補焊高溫產生的熱應力無法完全消除,易出現彎曲或斷裂;而電刷鍍受涂層厚度限制,容易剝落,且以上兩種方法都是用金屬修復金屬,無法改變“硬對硬”的配合關系,惠州起重機在各力綜合作用下,仍會造成再次磨損。 
 
  最新維修方法多以高分子復合材料為主,而應用較多的有美嘉華技術產品,其具有超強的粘著力,優異的抗壓強度等綜合性能。電動單梁起重機應用高分子材料修復,既無補焊熱應力影響,修復厚度也不受限制,同時產品所具有的金屬材料不具備的退讓性,可吸收設備的沖擊震動,避免再次磨損的可能,并大大延長設備部件的使用壽命,為企業節省大量的停機時間,創造巨大的經濟價值。
 

相關視頻:

       單梁橋式起重機減速機及主動車輪磨損的治理方法-相關視頻:

溫馨提示:

       產品具體情況,將視您的工作場所而有所調整。購買和安裝前后,我工廠工程師將全程陪同處理,針對您的具體情況提供最合適方案。

 
 
相關信息
青春娱乐在线视频